ブーシェルのSchweineSchmalz『シュヴァイネ・シュマルツ』〜ドイツパンに塗るラードのスプレッド※他のセットに同梱致します

ブーシェルのSchweineSchmalz『シュヴァイネ・シュマルツ』〜ドイツパンに塗るラードのスプレッド
※他のセットに同梱致します


豚肉の脂肪(ラード)を溶かして作るシュヴァイネ・シュマルツは、
主にドイツではスライスしたライ麦パンに塗って、塩とブラックペッパーを振って食べられています。


こちらのシュヴァイネ・シュマルツは、ブーシェルのお肉料理を仕込んだ時に出た
旨みたっぷりの肉汁を閉じ込めています。

更に、スライスしたラディッシュや細ネギを飾ると
目にも楽しく、歯応えもよく、ビールとの相性抜群のスナックになります。
(バターを薄く塗った上に、シュマルツを塗ると、一層美味しく召し上がれます。)


ハムやサラミと一緒にドイツスタイルのオードブルをお楽しみください!



残ってしまったり、スプレッドとして使いきれなかった場合は、
一般のラード同様、野菜炒めやチャーハンを炒める際の脂としてお使いください。
旨みたっぷりなので捨てないでね!
(ドイツでも焼き脂として使われています。)





商品名:シュヴァイネ・シュマルツ(豚のラードスプレッド)30g





販売価格
380円(税込)
購入数